- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Лентяйка" без выпечки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Сливки 200 мл
Сметана 400 г
Сок 100 мл
Желатин 3 ч. л.
Ананас 500 г

Личные впечатления о рецепте
Быстро, просто, вкусно.

Торт "Лентяйка" без выпечки

Подготовим ингредиенты, чтобы всё было "под рукой".

Для начала, замочим желатин в ананасовом соке на 30 минут.

Пока желатин разбухает измельчим печенье в крошку (можно блэндером, можно руками) и выльем в него растопленое сливочное масло.

Тщательно перемешаем, выложим в разъёмную форму и сделаем края.

Сверху выложим ананас.

Очередь суфле. Для этого в разных ёмкостях, при помощи миксера, взбиваем в пену сливки с 1 ст. л. сахара и сметану с остальным сахаром. Теперь, аккуратно соединяем обе взбитые массы в одну и перемешиваем. Разбухший желатин нагреваем до кипения (не кипятим!). Выливаем в полученную сливочно-сметанную красоту, перемешиваем.

Пока ещё жидкое суфле выливаем на корж и ставим в холодильник.

Минут через 30-40 вынимаем из холодильника и украшаем. К этому времени суфле успеет "схватиться" настолько, чтобы "украшение" не утонуло но, при этом остаться достаточно липким, чтобы это же "украшение" зафиксировалось на нужном месте. Для украшения я использовала дольки косервированного ананаса и тёртый горький шоколад.

Не знаю сколько часов требуется суфле для полного застывания, но, если с вечера поставить в холод, то к утру всё точно замечательно застынет. До открывания формы, советую отделить суфле от стенок формы столовым ножом.

Суфле - нежнейшее и приятно-несладкое, коржик - хрусткий. Ананас - на своём месте. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97582-tort-quotlentyaykaquot-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.