Торт "Лентяйка" без выпечки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:13:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сметана ![]() |
400 г |
Сок ![]() |
100 мл |
Желатин ![]() |
3 ч. л. |
Ананас ![]() |
500 г |
| Быстро, просто, вкусно. |

Подготовим ингредиенты, чтобы всё было "под рукой".

Для начала, замочим желатин в ананасовом соке на 30 минут.

Пока желатин разбухает измельчим печенье в крошку (можно блэндером, можно руками) и выльем в него растопленое сливочное масло.

Тщательно перемешаем, выложим в разъёмную форму и сделаем края.

Сверху выложим ананас.

Очередь суфле. Для этого в разных ёмкостях, при помощи миксера, взбиваем в пену сливки с 1 ст. л. сахара и сметану с остальным сахаром. Теперь, аккуратно соединяем обе взбитые массы в одну и перемешиваем. Разбухший желатин нагреваем до кипения (не кипятим!). Выливаем в полученную сливочно-сметанную красоту, перемешиваем.

Пока ещё жидкое суфле выливаем на корж и ставим в холодильник.

Минут через 30-40 вынимаем из холодильника и украшаем. К этому времени суфле успеет "схватиться" настолько, чтобы "украшение" не утонуло но, при этом остаться достаточно липким, чтобы это же "украшение" зафиксировалось на нужном месте. Для украшения я использовала дольки косервированного ананаса и тёртый горький шоколад.

Не знаю сколько часов требуется суфле для полного застывания, но, если с вечера поставить в холод, то к утру всё точно замечательно застынет. До открывания формы, советую отделить суфле от стенок формы столовым ножом.

Суфле - нежнейшее и приятно-несладкое, коржик - хрусткий. Ананас - на своём месте. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...