- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки творожно-йогуртовые

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Йогурт 240 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 600 г
Вода 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные булочки получаются из дрожжевого теста на твороге и йогурте. Тесто воздушное, нежное и очень послушное. Булочки получаются слегла слоистые.

Булочки творожно-йогуртовые

Дрожжи залить 50 мл теплой воды.

Йогурт налить в чашу, добавить соль и сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Влить дрожжи.

Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность.

Отщипнуть от теста кусочек, размеров с теннисный мячик и раскатать его в полоску. Смазать полосу растопленным сливочным маслом.

Скатать в рулетик и разрезать пополам. Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Нужно оставить некоторое расстояние между заготовками, чтобы они могли подойти и не слиплись. Дать им подойти в течении 30 минут, накрыв их влажным полотенцем. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут ( В зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить булочки глазурью, можно подавать к столу или уложить в корзину и подарить любимым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97589-bulochki-tvorozhno-yogurtovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.