Булочки творожно-йогуртовые
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:15:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Творог ![]() |
200 г |
Йогурт ![]() |
240 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Вода | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные булочки получаются из дрожжевого теста на твороге и йогурте. Тесто воздушное, нежное и очень послушное. Булочки получаются слегла слоистые. |

Дрожжи залить 50 мл теплой воды.

Йогурт налить в чашу, добавить соль и сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Влить дрожжи.

Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность.

Отщипнуть от теста кусочек, размеров с теннисный мячик и раскатать его в полоску. Смазать полосу растопленным сливочным маслом.

Скатать в рулетик и разрезать пополам. Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Нужно оставить некоторое расстояние между заготовками, чтобы они могли подойти и не слиплись. Дать им подойти в течении 30 минут, накрыв их влажным полотенцем. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут ( В зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить булочки глазурью, можно подавать к столу или уложить в корзину и подарить любимым.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...