Булочки творожно-йогуртовые
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:15:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 200 г |
Йогурт | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Вода | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные булочки получаются из дрожжевого теста на твороге и йогурте. Тесто воздушное, нежное и очень послушное. Булочки получаются слегла слоистые. |
Дрожжи залить 50 мл теплой воды.
Йогурт налить в чашу, добавить соль и сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Влить дрожжи.
Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность.
Отщипнуть от теста кусочек, размеров с теннисный мячик и раскатать его в полоску. Смазать полосу растопленным сливочным маслом.
Скатать в рулетик и разрезать пополам. Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Нужно оставить некоторое расстояние между заготовками, чтобы они могли подойти и не слиплись. Дать им подойти в течении 30 минут, накрыв их влажным полотенцем. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут ( В зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полить булочки глазурью, можно подавать к столу или уложить в корзину и подарить любимым.