Хлеб чесночный с зеленью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:15:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Вода | 220 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть! |

Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста".

Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.

Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.

Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.

Свернуть тесто в рулет.

Рулет разрезать на 2 части

Переплести тесто "косой"

Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).

Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...