- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб чесночный с зеленью
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:15
Мука пшеничная | 350 г |
Вода | 220 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть! |
Хлеб чесночный с зеленью
Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста".
Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.
Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.
Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать на 2 части
Переплести тесто "косой"
Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).
Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97590-hleb-chesnochnyiy-s-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.