- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб чесночный с зеленью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Вода 220 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!

Хлеб чесночный с зеленью

Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста".

Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.

Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.

Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.

Свернуть тесто в рулет.

Рулет разрезать на 2 части

Переплести тесто "косой"

Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).

Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97590-hleb-chesnochnyiy-s-zelenyu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.