- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Любимым крохам"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:15
Мука | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода минеральная | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Творог | 200 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Главной любовью, в жизни большинства людей, являются дети. Именно для них мы живём и творим. Именно для своих малышей я и сотворила данный рецептик. Мягкие и невесомые булочки, с лёгким лимонным привкусом и начинкой из творога и банана, очень порадуют и детей и взрослых! |
Булочки "Любимым крохам"
Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.
Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто делим на 10 равных частей.
Делаем начинку. Творог соединяем, с протертым на мелкой терке бананом, сахаром, ванилином и лимонным соком. (пропорции начинки делала больше чем уходит на булочки, дети любят такую штучка, можете уменьшить пропорции).
На середину теста выкладываем начинку. Защипываем края и формируем булочку. Так делаем со всем тестом.
Булочки выкладываем, в смазанную маслом форму и отправляем в тёплое место на расстойку, где-то на 20-30 минут.
Яйцо взбиваем с сахаром. Обмазываем им булочки и посыпаем их кунжутом и маком. Отправляем запекаться, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до зарумянивания поверхности.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97592-bulochki-quotlyubimyim-krohamquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.