Булочки "Любимым крохам"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:15:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Вода минеральная | 200 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Творог | 200 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Главной любовью, в жизни большинства людей, являются дети. Именно для них мы живём и творим. Именно для своих малышей я и сотворила данный рецептик. Мягкие и невесомые булочки, с лёгким лимонным привкусом и начинкой из творога и банана, очень порадуют и детей и взрослых! |

Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.

Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.

Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

Тесто делим на 10 равных частей.

Делаем начинку. Творог соединяем, с протертым на мелкой терке бананом, сахаром, ванилином и лимонным соком. (пропорции начинки делала больше чем уходит на булочки, дети любят такую штучка, можете уменьшить пропорции).

На середину теста выкладываем начинку. Защипываем края и формируем булочку. Так делаем со всем тестом.

Булочки выкладываем, в смазанную маслом форму и отправляем в тёплое место на расстойку, где-то на 20-30 минут.

Яйцо взбиваем с сахаром. Обмазываем им булочки и посыпаем их кунжутом и маком. Отправляем запекаться, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до зарумянивания поверхности.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...