Булочки "Любимым крохам"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:15:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода минеральная | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Творог | 200 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Главной любовью, в жизни большинства людей, являются дети. Именно для них мы живём и творим. Именно для своих малышей я и сотворила данный рецептик. Мягкие и невесомые булочки, с лёгким лимонным привкусом и начинкой из творога и банана, очень порадуют и детей и взрослых! |
Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.
Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто делим на 10 равных частей.
Делаем начинку. Творог соединяем, с протертым на мелкой терке бананом, сахаром, ванилином и лимонным соком. (пропорции начинки делала больше чем уходит на булочки, дети любят такую штучка, можете уменьшить пропорции).
На середину теста выкладываем начинку. Защипываем края и формируем булочку. Так делаем со всем тестом.
Булочки выкладываем, в смазанную маслом форму и отправляем в тёплое место на расстойку, где-то на 20-30 минут.
Яйцо взбиваем с сахаром. Обмазываем им булочки и посыпаем их кунжутом и маком. Отправляем запекаться, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, до зарумянивания поверхности.
Приятного аппетита!!!