- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 40 г
Маршмеллоу 200 г
Земляника 50 г
Рис воздушный 130 г
Сливки 150 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Конфеты по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный и сладкий десерт-настоящий рай для сладкоежек! Идею для этого рецепта я подсмотрела в одном американском кулинарном блоге и долго не могла определиться к чему же отнести это угощение-это не кексы, хотя форма похожа.. Это не пирожные, хотя.. почему бы и нет.. И уж точно это не конфеты.. Поварята, я поздравляю вас с Днём Всех Влюблённых и приглашаю на чаепитие со сладким десертом без выпечки "Валентинки"!

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Для начала всё подготовим, потому что потом работать нужно будет очень быстро. Воздушный рис разбираем на отдельные зёрнышки, если он спрессован.

Сушёную землянику размалываем почти в муку.

Смешиваем воздушный рис и размолотую землянику.

Формочки из жёсткого силикона смазываем растительным маслом без запаха.

Жирные охлаждённые сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до устойчивых пиков. Переложим сливки в кондитерский мешок и уберём в холодильник.

В сотейнике на медленном огне растопим сливочное масло и выложим маршмеллоу.

При ПОСТОЯННОМ помешивании, слегка взбивая смесь лопаточкой, растопим маршмеллоу. Масло и зефирки должны стать однородной и текучей массой.

Растопленный зефир выльем в смесь из воздушного риса и земляники. Быстро всё перемешаем, добиваясь равномерного распределения зефирной массы-воздушные рисинки должны быть полностью покрыты зефиром. Действуем быстро, потому что при остывании зефирная масса возвращается в своё прежнее состояние.

Далее придётся немного испачкаться :) Руками выкладываем получившуюся массу в подготовленные формочки, слегка утрамбовывая. Сильно прессовать не нужно, десерт должен остаться воздушным. Формочки с рисово-зефирной массой уберём в холодильник на 20-30 минут до полного остывания и застывания.

Остывший десерт украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка, а также конфетками и кондитерской посыпкой. Снова убираем пирожные в холодильник на 1 час.

Десерт получился сладким, воздушным и немного вязким.

Воздушный рис не размяк и остался хрустящим

Не только в День влюблённых, а всегда,

Любите, не взирая на года.

Не слушая советчиков слова,

Решает здесь душа, не голова.

Пускай сердца влюблённых бьются в такт,

Мы без Любви несчастны, это факт.

Давайте от привычки охранять,

То чувство, что способно окрылять.

Любовь, её послали небеса,

Чтоб люди стали верить в чудеса.

Пусть в каждом сердце будет этот свет,

Любовь, в страну волшебную билет.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97598-desert-iz-vozdushnogo-risa-quotvalentinkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.