- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаные батоны с аджикой "Острые"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:17
Сыворотка | 300 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Аджика | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Потрясающе вкусные, пикантные и ароматные ржаные батоны с аджикой. Этот пламенный и горячий привет с любовью хочу передать моей милой подружке Маше Mary Stonе. Угощайтесь!!! |
Ржаные батоны с аджикой "Острые"
Сыворотку разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида), и вымесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам.
Вливаем масло и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает масло. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Вот такое нежное тесто получается, к рукам не липнет и не требует муки для раскатки и подпыла. Делим тесто на 4 части. Получается 4 небольших батона.
Каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем аджикой. Смотрите сами на сколько острым хотите сделать батон. У меня очень острая аджика прямиком из Грузии. Сворачиваем пласт в рулет. Сверху посыпаем пшеничной мукой слегка и делаем надрезы по батону. Выкладываем их в противень и оставляем минут на 20 для расстойки. Далее отправляем батоны в духовку при 200 гр до готовности.
Даем батонам остыть и наслаждаемся кто с чем любит. Ох как вкусно с сальцем или с маслицем, ммммм...
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97602-rzhanyie-batonyi-s-adzhikoy-quotostryiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.