Ржаные батоны с аджикой "Острые"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:17:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Сыворотка | 300 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Аджика | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Потрясающе вкусные, пикантные и ароматные ржаные батоны с аджикой. Этот пламенный и горячий привет с любовью хочу передать моей милой подружке Маше Mary Stonе. Угощайтесь!!! |
Сыворотку разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида), и вымесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам.
Вливаем масло и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает масло. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Вот такое нежное тесто получается, к рукам не липнет и не требует муки для раскатки и подпыла. Делим тесто на 4 части. Получается 4 небольших батона.
Каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем аджикой. Смотрите сами на сколько острым хотите сделать батон. У меня очень острая аджика прямиком из Грузии. Сворачиваем пласт в рулет. Сверху посыпаем пшеничной мукой слегка и делаем надрезы по батону. Выкладываем их в противень и оставляем минут на 20 для расстойки. Далее отправляем батоны в духовку при 200 гр до готовности.
Даем батонам остыть и наслаждаемся кто с чем любит. Ох как вкусно с сальцем или с маслицем, ммммм...
Приятного аппетита!!!