Выпечка-полоска "Смородинка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:17:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Варенье | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине. Сейчас сладости из магазина уже надоели и я решила вспомнить, так скажем, вкус детства. Этот рецепт мне нравится еще тем, что необходимо минимум продуктов, которые всегда есть дома. |
Растопить и остудить маргарин.
Яйца взбить с сахаром
Добавить маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешать.
Постепенно всыпать в миску муку и замесить однородное, крутое и эластичное тесто.
Разделить его на 2 равные части, одну из них поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Но мне больше нравится, как видно на фото, одну часть брать намного меньше (ее я и помещаю в морозильную камеру). Но вы можете попробовать два варианта, а потом выберите тот, который понравится вам больше.
Вторую часть (у меня большая) теста раскатать в пласт, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно покрыть вареньем.
Варенье или повидло можно брать любое, какое у вас есть.
Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно посыпать этой стружкой корж с вареньем.
Поместить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится (у меня где-то 30 минут).
Горячим разрезать пласт на полоски, остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится моя вкусняшка))).
Извините за фото, с телефона не могу перевернуть.