Пирог "Трижды любимый"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:17:32 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Молоко | 240 мл |
| Масло сливочное | 120 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Клубника | 700 г |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
20 г |
| Ваниль | 1 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа - нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы! |

Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.

Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.

Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.

Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.

Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.

Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.

Равномерно распределить крем по всему центру.

Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.

Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Разрез

Кусочек. Угощайтесь!

Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...