Черничный пирог "Любовное признание"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:17:03 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Черника | 3 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Этот пирог приготовила на День Всех влюбленных! Очень любим черничную выпечку -она всегда получается очень вкусной, ароматной! Этим пирогом я хочу поздравить всех кулинаров сайта Поваренок С Днем влюбленных! Желаю Всем верной и счастливой любви. |
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 20 минут. добавить к опаре растопленное сливочное масло, соль, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто подойти в теплом месте на 30 минут.
Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большую часть раскатать и выложить на смазанную маслом круглую форму.
Замороженную чернику перемешать с сахаром.
Выложить на раскатанный пласт теста начинку.
Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Оформить вверх пирога сеточкой из полосок теста, из кусочков теста вырезать сердечки и выложить на пирог. Края пирога фигурно защипнуть.
Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут. Верх пирога смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в течении 40 минут в разогретой до 220 градусов в духовке.
Остудить. Разрезать на порционные кусочки.
Img]/data/cache/2016feb/14/03/1450107_80306thumb500.jpg[/img]