Бублики с маком "Как у мамы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:16:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мак | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Вкуснейшие домашние бублики, приготовленные по рецепту своей мамы. Этим рецептом я хочу выразить свою любовь к маме и сказать ей " Я люблю". Она родила и воспитала шестерых детей. В праздники, или выходные, когда собираемся мы большой семьей, она непременно готовит для нас пироги - с картофелем, капустой, тыквой, яблоками и т. д. В дорогу она всегда дает нам гостинцы- свою выпечку. Даже внуки обожают её выпечку, говорят ;" У бабушки вкуснее всех". |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар,4 ст. л. муки, перемешать. Накрыть миску и оставаить в теплом месте на 15 минут.
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло ( не в горячем виде), посолить, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Оставить тесто расстояться в теплом месте на 30 минут.
Тесто раскатать в толстый пласт и вырезать бублики ( можно руками сформовать жгутики и лепить из них бублики). Выложить бублики на противень, смазанный маслом и дать расстояться 20-25 минут ( они должны увеличиться в объеме в два раза).
Смазать бублики яичным желтком и посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до румяного цвета (примерно 30-35 минут).