- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выпечка-полоска "Смородинка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 4 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Варенье 1 стак.
Масло сливочное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине. Сейчас сладости из магазина уже надоели и я решила вспомнить, так скажем, вкус детства. Этот рецепт мне нравится еще тем, что необходимо минимум продуктов, которые всегда есть дома.

Выпечка-полоска "Смородинка"

Растопить и остудить маргарин.

Яйца взбить с сахаром

Добавить маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешать.

Постепенно всыпать в миску муку и замесить однородное, крутое и эластичное тесто.

Разделить его на 2 равные части, одну из них поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Но мне больше нравится, как видно на фото, одну часть брать намного меньше (ее я и помещаю в морозильную камеру). Но вы можете попробовать два варианта, а потом выберите тот, который понравится вам больше.

Вторую часть (у меня большая) теста раскатать в пласт, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно покрыть вареньем.

Варенье или повидло можно брать любое, какое у вас есть.

Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно посыпать этой стружкой корж с вареньем.

Поместить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится (у меня где-то 30 минут).

Горячим разрезать пласт на полоски, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится моя вкусняшка))).

Извините за фото, с телефона не могу перевернуть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97603-vyipechka-poloska-quotsmorodinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.