- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Трижды любимый"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:17
Мука | 500 г |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Молоко | 240 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 100 г |
Клубника | 700 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Ваниль | 1 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа - нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы! |
Пирог "Трижды любимый"
Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.
Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.
Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.
Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.
Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.
Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.
Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.
Равномерно распределить крем по всему центру.
Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.
Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Разрез
Кусочек. Угощайтесь!
Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97604-pirog-quottrizhdyi-lyubimyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.