- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Трижды любимый"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:17


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Желток яичный 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Молоко 240 мл
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 8 г
Сахар 100 г
Клубника 700 г
Сыр сливочный 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 20 г
Ваниль 1 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа - нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Пирог "Трижды любимый"

Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.

Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.

Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.

Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.

Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.

Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.

Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.

Равномерно распределить крем по всему центру.

Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.

Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Разрез

Кусочек. Угощайтесь!

Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97604-pirog-quottrizhdyi-lyubimyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.