- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кофе и шоколад"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 75 г
Сахар 35 г
Мука 37 г
Крахмал кукурузный 8 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Стружка кокосовая 35 г
Яйцо куриное 2 по вкусу
Сахар 80 г
Кофе натуральный 45 мл
Сливки 200 мл
Желатин 6 г
Сливки 150 мл
Молоко 30 мл
Желатин 3 г
Яйцо куриное 15 г
Сахар 6 г
Шоколад горький 120 г
Сливки 150 мл
Молоко 30 мл
Яйцо куриное 15 г
Сахар 6 г
Шоколад молочный 140 г
Желатин 3 г
Желатин 7 г
Вода 37 мл
Сахар 75 г
Глюкоза 75 г
Шоколад белый 80 г
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежный шоколадный бисквит с кокосом, кофейная панна-котта и три шоколадных мусса соединились в этом торте.

Торт "Кофе и шоколад"

Смешать муку, крахмал, сахарную пудру, какао-просеять. Добавить кокосовую стружку.

Взбить белки с 35 г сахара в стойкую пену.

Аккуратно смешать белки с приготовленными в 1 шаге продуктами.

Выкладываем полученную массу в форму номер 16, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

Ставим форму выпекать в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 г до готовности.

Готовый бисквит извлечь из формы, перевернуть на решетку, дать остыть!

Мусс с горьким шоколадом:Замочить листы желатина в воде.

Смешать сливки 30 мл с молоком-30 мл, довести до кипения.

В другом ковшике с толстым дном смешать яйца с сахаром.

Залить яйца молоком со сливками, быстро перемешать. Вернуть на медленный огонь и постоянно помешивая довести крем до готовности.-82 г (если вы готовили заварной крем, то конечный результат будет похож на этот крем по консистенции.)

В готовый крем ввести отжатый желатин и растопленный горький шоколад.

Взить 120 мл сливок, смешать с полученным, остывшим кремом.

Вернуть бисквит в форму, в которой он выпекался.

Пропитать кофейным сиропом.

Сверху выкладываем полученный мусс и ставим в морозилку для застывания.

В это время готовим панна-котту:Замочить желатин.

Сварить натуральный кофе, процедить. Нам потребуется 45 мл.

Смешать желтки с сахаром.

Соединить кофе и желтки.

Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим крем до готовности.

Добавить отжатый желатин.

Взбить сливки-200 мл

Соединить с остывшим кремом.

Слегка пробить миксером на маленькой скорости для полного соединения крема со сливками.

Выкладываем панна-котту на дно формы.

Сверху застывший бисквит, шоколадным муссом вниз.

Готовим мусс с молочным шоколадом.

Пошаговые делать не стала, так как процесс приготовления одинаков.

Только еще раз опишу:

Желатин замочить-3 г

Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82 г.

Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, остудить.

Аккуратно вмешать взбитые сливки.

Выкладываем в форму сверху бисквита, ставим в морозилку для застывания.

В это время готовим последний слой-мусс с горьким и молочным шоколадом.

Процесс повторить! Разница :1). в количестве шоколада (мешать в одинаковых пропорциях горький и молочный шоколад по 80 г.

2)Желатин-4 г

3)Сливки-200 мл

4)Молоко-30мл смешать с 30 мл сливок.

Форму или кольцо установить №18 вокруг застывшего торта, залить последний слой и поставить в морозилку для полного застывания (я оставила на ночь.)

Для гляссажа:желатин замочить.

В ковшике смешать воду, сахар, глюкозу (можно заменить на мед). Довести до 103 градусов.

Добавить шоколад, отжатый желатин и сливки.

Аккуратно пробить блендером.

При желании добавить пищевой краситель.

Убрать в холод.

Утром гляссаж подогреть до 30-35 г Замороженный торт освободить из формы, залить гляссажем, украсить по своему вкусу.

Порезать торт горячим ножом.

Украшен торт шоколадными пирожными -внутри ягодный ганаш с прослойкой кокосового бисквита.

Дорогие поварята с праздником! Любите и будте любимы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97608-tort-quotkofe-i-shokoladquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.