Торт "Кофе и шоколад"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:18:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 75 г |
Сахар | 35 г |
Мука | 37 г |
Крахмал кукурузный | 8 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 35 г |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Сахар | 80 г |
Кофе натуральный | 45 мл |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 6 г |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 30 мл |
Желатин | 3 г |
Яйцо куриное | 15 г |
Сахар | 6 г |
Шоколад горький | 120 г |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 30 мл |
Яйцо куриное | 15 г |
Сахар | 6 г |
Шоколад молочный | 140 г |
Желатин | 3 г |
Желатин | 7 г |
Вода | 37 мл |
Сахар | 75 г |
Глюкоза | 75 г |
Шоколад белый | 80 г |
Сливки | 50 мл |
Нежный шоколадный бисквит с кокосом, кофейная панна-котта и три шоколадных мусса соединились в этом торте. |
Смешать муку, крахмал, сахарную пудру, какао-просеять. Добавить кокосовую стружку.
Взбить белки с 35 г сахара в стойкую пену.
Аккуратно смешать белки с приготовленными в 1 шаге продуктами.
Выкладываем полученную массу в форму номер 16, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Ставим форму выпекать в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г до готовности.
Готовый бисквит извлечь из формы, перевернуть на решетку, дать остыть!
Мусс с горьким шоколадом:Замочить листы желатина в воде.
Смешать сливки 30 мл с молоком-30 мл, довести до кипения.
В другом ковшике с толстым дном смешать яйца с сахаром.
Залить яйца молоком со сливками, быстро перемешать. Вернуть на медленный огонь и постоянно помешивая довести крем до готовности.-82 г (если вы готовили заварной крем, то конечный результат будет похож на этот крем по консистенции.)
В готовый крем ввести отжатый желатин и растопленный горький шоколад.
Взить 120 мл сливок, смешать с полученным, остывшим кремом.
Вернуть бисквит в форму, в которой он выпекался.
Пропитать кофейным сиропом.
Сверху выкладываем полученный мусс и ставим в морозилку для застывания.
В это время готовим панна-котту:Замочить желатин.
Сварить натуральный кофе, процедить. Нам потребуется 45 мл.
Смешать желтки с сахаром.
Соединить кофе и желтки.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим крем до готовности.
Добавить отжатый желатин.
Взбить сливки-200 мл
Соединить с остывшим кремом.
Слегка пробить миксером на маленькой скорости для полного соединения крема со сливками.
Выкладываем панна-котту на дно формы.
Сверху застывший бисквит, шоколадным муссом вниз.
Готовим мусс с молочным шоколадом.
Пошаговые делать не стала, так как процесс приготовления одинаков.
Только еще раз опишу:
Желатин замочить-3 г
Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82 г.
Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, остудить.
Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Выкладываем в форму сверху бисквита, ставим в морозилку для застывания.
В это время готовим последний слой-мусс с горьким и молочным шоколадом.
Процесс повторить! Разница :1). в количестве шоколада (мешать в одинаковых пропорциях горький и молочный шоколад по 80 г.
2)Желатин-4 г
3)Сливки-200 мл
4)Молоко-30мл смешать с 30 мл сливок.
Форму или кольцо установить №18 вокруг застывшего торта, залить последний слой и поставить в морозилку для полного застывания (я оставила на ночь.)
Для гляссажа:желатин замочить.
В ковшике смешать воду, сахар, глюкозу (можно заменить на мед). Довести до 103 градусов.
Добавить шоколад, отжатый желатин и сливки.
Аккуратно пробить блендером.
При желании добавить пищевой краситель.
Убрать в холод.
Утром гляссаж подогреть до 30-35 г Замороженный торт освободить из формы, залить гляссажем, украсить по своему вкусу.
Порезать торт горячим ножом.
Украшен торт шоколадными пирожными -внутри ягодный ганаш с прослойкой кокосового бисквита.
Дорогие поварята с праздником! Любите и будте любимы!