Праздничный кекс "Сердечный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:18:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 90 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
| Мука | 70 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахарная пудра | 175 г |
| Мука | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сливки | 200 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Желатин | 10 г |
| Нежный шоколадный кекс, приготовленный с любовью, что может быть лучше в подарок! Хочу поздравить всех с Валентином и пригласить на романтический вечер! |

Масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйцо и одну ложку муки, взбить.

Добавить молоко, взбить.
Смешать муку и разрыхлитель теста.
По ложкам вводить в смесь, не переставая взбивать.
Добавить кокос и перемешать лопаткой.

Противень 20х25 застелить бумагой.
Выкладываем на него белое тесто.
Печем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.

Готовый корж остудить и вырезать сердечки формочкой.
Очень аккуратно! Корж очень нежный.
Выкладываем вырезанные сердечки на тарелку или досточку.
Ставим в МОРОЗИЛКУ минимально на час. Это очень важно!

Приступаем к шоколадному тесту.
Взбить масло и сахар миксером.
Смешать разрыхлитель теста и муку.
Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и одну ложку мучной смеси. Взбить.
Добавить молоко.
Постоянно взбивая добавить оставшиеся яйца и муку.
Под конец добавить какао.

Форму на кекс 24х10х6 смазать маслом.
Выкладываем 1/3 часть шоколадного теста в форму. Разровнять.
Замороженные сердечки выкладываем, вернее вставляем, в тесто
"носиком" вниз. Друг за другом.
Вот так.

На верх выкладываем все оставшиеся шоколадное тесто.
Выпекаем при 170гр 45-50 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовый кекс оставить остывать в форме.
Приготовим глазурь. Желатин зальем 100гр сливок для набухания.
100гр. сливок нагреть почти до кипения и залить поломанный шоколад.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Вводим желатин и хорошенько все перемешиваем.

Полностью остывший кекс заливаем глазурью.
Украшаем, как душа пожелает.
Ставим в холодильник для застывания, ведь наше блюдо подаем
охлажденным.
Вот так получилось!
Какие были глаза у мужа, когда я разрезала кекс!
![]()
Положила кусочек на тарелочку! С праздником Любимый!
![]()
Пускай для Любви не настанет конца, пускай в унисон бьются Ваши сердца!
![]()
А для себя, любимой сделала конфетки. Из остатков глазури!
![]()
С праздником Св. Валентина вас!

Ночью в Москве: 
















































...