Шоколадный а-ля тирамису с грушей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:18:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Творог | 400 г |
| Йогурт | 200 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
| Вино красное сладкое | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Груша | 5 шт |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Вода | 70 мл |
| Корица | 2 ч. л. |
| Душа хочет праздника, тем более что впереди такой замечательный праздник как 14 февраля! Невозможно представить себе день влюбленных без десерта! Представляю Вашему вниманию "Шоколадный а-ля тирамису с грушей"!))) |

Готовим тесто:На водяной бане растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло и мешать до однородной массы.

Желтки отделить от белков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем не переставая взбивать добавить растопленную шоколадную массу.

В белки добавить щепотку соли, взбить в устойчивую пену.

Ввести в шоколадную массу. Залить в форму и отправить в разогретую до 180 гр. на 40 минут.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем остыть. Бисквит опадет т. к. держаться ему не за что, муки в нем нет)

Груши отварить, чтоб они были мягкие, но и не разварились в кашу. Готовность проверяйте вилкой. Разрезаем достаем все ненужное, режем вдоль на небольшие дольки и присыпаем корицей.

На водяной бане взбиваем 2 желтка с 4 ложками сахара, через минуты 3 добавляем 4 ст. л. вина не переставая взбивать. Творог перемешать с йогуртом, добавить 2 ложки вина и взбить миксером. Не переставая взбивать ввести яичный крем.

Завариваем крепкий кофе со сливками.

Шоколад натереть на мелкой терке. На дно бокалов выложить пару ложек крема творожного, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного бисквита. Полить бисквит 1 ст. л. кофе и повторить слои в конце посыпать шоколадной стружкой.

Приятного сладкого аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...