Шоколадный а-ля тирамису с грушей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:18:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Творог | 400 г |
Йогурт | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Вино красное сладкое | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад | 200 г |
Груша | 5 шт |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сливки | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 70 мл |
Корица | 2 ч. л. |
Душа хочет праздника, тем более что впереди такой замечательный праздник как 14 февраля! Невозможно представить себе день влюбленных без десерта! Представляю Вашему вниманию "Шоколадный а-ля тирамису с грушей"!))) |
Готовим тесто:На водяной бане растопить шоколад, добавить размягченное сливочное масло и мешать до однородной массы.
Желтки отделить от белков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем не переставая взбивать добавить растопленную шоколадную массу.
В белки добавить щепотку соли, взбить в устойчивую пену.
Ввести в шоколадную массу. Залить в форму и отправить в разогретую до 180 гр. на 40 минут.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем остыть. Бисквит опадет т. к. держаться ему не за что, муки в нем нет)
Груши отварить, чтоб они были мягкие, но и не разварились в кашу. Готовность проверяйте вилкой. Разрезаем достаем все ненужное, режем вдоль на небольшие дольки и присыпаем корицей.
На водяной бане взбиваем 2 желтка с 4 ложками сахара, через минуты 3 добавляем 4 ст. л. вина не переставая взбивать. Творог перемешать с йогуртом, добавить 2 ложки вина и взбить миксером. Не переставая взбивать ввести яичный крем.
Завариваем крепкий кофе со сливками.
Шоколад натереть на мелкой терке. На дно бокалов выложить пару ложек крема творожного, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного бисквита. Полить бисквит 1 ст. л. кофе и повторить слои в конце посыпать шоколадной стружкой.
Приятного сладкого аппетита)))