- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каравай "От всей души"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:19
Молоко | 700 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | 170 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | 1 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
В наше время свадебный каравай остается обязательным атрибутом традиционного свадебного торжества. По обычаю каравай должна готовить женщина, учитывая все старинные правила выпечки этого ритуального хлеба. Многие верят в то, что тесто сохраняет энергетику человека, которые это тесто замешивает. И хотя доказать это невозможно, есть вероятность, что приготовленный любящими руками каравай действительно принесет молодой семье счастье. |
Каравай "От всей души"
Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто немного гуще сметаны. Тесто готовлю достаточно жидким, чтобы при выпечке хлеба посередине не образовался бугорок, и чтобы каравай получился очень мягким.
Расстаиваем
Тесто перекладываем в две формы (большую и маленькую), разравниваем смоченными в воде руками. Расстаиваем 40 мин.
Выпекаем при 200*
Готовим пресное тесто для украшений. В воде растворяем соль и лимонную кислоту (ее добавляю, чтобы тесто не рвалось при раскатке), добавляем яйцо.
Добавляем муку и замешиваем тесто, как для пельменей.
Готовим украшения на ваш вкус. Можно вырезать ножницами из раскатанного теста.
Вырезать формочкой.
Для приготовления роз раскатываем тесто и вырезаем кружочки
Собираем розу из кружочков, скрепляя между собой.
Для полотенца раскатываем прямоугольник и ножницами подрезаем концы с двух сторон.
Скручиваем жгутик из двух длинных колбасок.
Выпеченный хлеб в горячем виде укладываем друг на друга и быстро начинаем оформлять, пока хлеб горячий.
Скрепляем жгутиком.
Украшения приклеиваем яйцом, так как хлеб горячий, тесто хорошо пристает к хлебу.
Украшаем розами, листочками, голубями и полотенцем.
И сразу же ставим в духовку при 200* на 15-20 мин. Не обязательно, чтобы украшения покрылись золотистым цветом (белые они интересней), главное, чтобы они пропеклись.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97614-karavay-quotot-vsey-dushiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.