- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каравай "От всей души"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 700 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 15 г
Мука пшеничная по вкусу
Вода 170 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Кислота лимонная 1 г
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В наше время свадебный каравай остается обязательным атрибутом традиционного свадебного торжества. По обычаю каравай должна готовить женщина, учитывая все старинные правила выпечки этого ритуального хлеба. Многие верят в то, что тесто сохраняет энергетику человека, которые это тесто замешивает. И хотя доказать это невозможно, есть вероятность, что приготовленный любящими руками каравай действительно принесет молодой семье счастье.

Каравай "От всей души"

Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем муку и замешиваем тесто немного гуще сметаны. Тесто готовлю достаточно жидким, чтобы при выпечке хлеба посередине не образовался бугорок, и чтобы каравай получился очень мягким.

Расстаиваем

Тесто перекладываем в две формы (большую и маленькую), разравниваем смоченными в воде руками. Расстаиваем 40 мин.

Выпекаем при 200*

Готовим пресное тесто для украшений. В воде растворяем соль и лимонную кислоту (ее добавляю, чтобы тесто не рвалось при раскатке), добавляем яйцо.

Добавляем муку и замешиваем тесто, как для пельменей.

Готовим украшения на ваш вкус. Можно вырезать ножницами из раскатанного теста.

Вырезать формочкой.

Для приготовления роз раскатываем тесто и вырезаем кружочки

Собираем розу из кружочков, скрепляя между собой.

Для полотенца раскатываем прямоугольник и ножницами подрезаем концы с двух сторон.

Скручиваем жгутик из двух длинных колбасок.

Выпеченный хлеб в горячем виде укладываем друг на друга и быстро начинаем оформлять, пока хлеб горячий.

Скрепляем жгутиком.

Украшения приклеиваем яйцом, так как хлеб горячий, тесто хорошо пристает к хлебу.

Украшаем розами, листочками, голубями и полотенцем.

И сразу же ставим в духовку при 200* на 15-20 мин. Не обязательно, чтобы украшения покрылись золотистым цветом (белые они интересней), главное, чтобы они пропеклись.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97614-karavay-quotot-vsey-dushiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.