- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с языком и вешенками
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:20
Язык говяжий | 200 г |
Вешенки | 200 г |
Корнишоны | 5 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Гранат | 1 горст. |
Предлагаю приготовить очень вкусный салатик. В состав входит язык, вешенки и маринованные огурчики, а заправка в меру остренькая, пикантная, так сказать. Попробуйте, не разочаруетесь! |
Салат с языком и вешенками
Вешенки нарезать не мелко. Маленькие я оставляю целыми, а крупные разрезаю вдоль, мне нравится, что они потом немного хрустят.
Язык я предварительно (за день) отвариваю в соленой водичке с лавровым листом и перцем. Чищу и остужаю полностью. Берите язык на ваш вкус, свиной, телячий или говяжий. Вешенки нужно обжарить на оливковом масле, до золотистого цвета, но не пересушить. Посолите и поперчите по вкусу.
Язык нарезать соломкой и отправить его к вешенкам.
Лук нарезать соломкой. У меня шалот сладкий, поэтому я выбрала его для салата, но смело его можно заменить на любой салатный сорт. Корнишоны нарезать колечками.
Для заправки смешаем майонез с горчицей, соком лимона и ложечкой оливкового масла. Перемешаем.
Заправляем салат и отправляем в холодильник на полчасика, чтобы он настоялся, тогда он еще вкуснее. При подаче добавим зерна граната.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97622-salat-s-yazyikom-i-veshenkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.