- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с языком и вешенками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 200 г
Вешенки 200 г
Корнишоны 5 шт
Лук-шалот 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Гранат 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить очень вкусный салатик. В состав входит язык, вешенки и маринованные огурчики, а заправка в меру остренькая, пикантная, так сказать. Попробуйте, не разочаруетесь!

Салат с языком и вешенками

Вешенки нарезать не мелко. Маленькие я оставляю целыми, а крупные разрезаю вдоль, мне нравится, что они потом немного хрустят.

Язык я предварительно (за день) отвариваю в соленой водичке с лавровым листом и перцем. Чищу и остужаю полностью. Берите язык на ваш вкус, свиной, телячий или говяжий. Вешенки нужно обжарить на оливковом масле, до золотистого цвета, но не пересушить. Посолите и поперчите по вкусу.

Язык нарезать соломкой и отправить его к вешенкам.

Лук нарезать соломкой. У меня шалот сладкий, поэтому я выбрала его для салата, но смело его можно заменить на любой салатный сорт. Корнишоны нарезать колечками.

Для заправки смешаем майонез с горчицей, соком лимона и ложечкой оливкового масла. Перемешаем.

Заправляем салат и отправляем в холодильник на полчасика, чтобы он настоялся, тогда он еще вкуснее. При подаче добавим зерна граната.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97622-salat-s-yazyikom-i-veshenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.