Салат с языком и вешенками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:20:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 200 г |
Вешенки | 200 г |
Корнишоны | 5 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Гранат | 1 горст. |
Предлагаю приготовить очень вкусный салатик. В состав входит язык, вешенки и маринованные огурчики, а заправка в меру остренькая, пикантная, так сказать. Попробуйте, не разочаруетесь! |
Вешенки нарезать не мелко. Маленькие я оставляю целыми, а крупные разрезаю вдоль, мне нравится, что они потом немного хрустят.
Язык я предварительно (за день) отвариваю в соленой водичке с лавровым листом и перцем. Чищу и остужаю полностью. Берите язык на ваш вкус, свиной, телячий или говяжий. Вешенки нужно обжарить на оливковом масле, до золотистого цвета, но не пересушить. Посолите и поперчите по вкусу.
Язык нарезать соломкой и отправить его к вешенкам.
Лук нарезать соломкой. У меня шалот сладкий, поэтому я выбрала его для салата, но смело его можно заменить на любой салатный сорт. Корнишоны нарезать колечками.
Для заправки смешаем майонез с горчицей, соком лимона и ложечкой оливкового масла. Перемешаем.
Заправляем салат и отправляем в холодильник на полчасика, чтобы он настоялся, тогда он еще вкуснее. При подаче добавим зерна граната.