Скибка "Творожинка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:20:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Творог | 240 г |
Сыр твердый | 60 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Помидоры черри | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Хлеб | 6 шт |
Петрушка | по вкусу |
Ах! Как же было в детстве вкусно опустить скибку в воду, а затем макнуть в сахар. Вкуснее этого лакомства не было, ничего вкуснее, мне казалось, тогда нет. Но время идет, и я хочу предложить вам вариант вкусной закуски (скибки), которая с легкостью украсит ваш праздничный стол, или ужин наедине со своей половинкой!))) |
Разогреваем сковороду и обжариваем хлеб до золотистой корочки, оставляем на бумажном полотенце остывать. Затем по желанию корочку можно обрезать.
Сыр натираем на тетке, чеснок пропускаем через давилку, творог разминаем вилкой. Добавляем сметану, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем!
Мокрыми руками формируем творожный шарик и выкладываем на скибку, помидор разрезаем на две части и вкладываем на творог. Украшаем кусочками сыра и петрушкой!
Приятного аппетита!