Скумбрия в цитрусовом маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:20:09 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Соль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Орегано | 1 щепот. |
Сахар | 1 ст. л. |
Очень быстрый экспресс - маринад для рыбы, два с половиной часа и рыбка из свежей превратилась в маринованную и готовую к употреблению. |
Рыбу почистить от внутреностей, помыть и порезать не крупными кусочками. Пересыпать солью, с сахаром и оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем рыбку нужно очень хорошо промыть от соли.
Затем приготовим маринад. Смешаем масло, сок и цедру апельсина с соевым соусом, добавим орегано.
Лук порежем полукольцами, смешаем с рыбой и маринадом. Отправим на 20-30 минут в холодильник, немного промариноватся.
Приятного аппетита!