- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дума о дымляме

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:20


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Томаты вяленые 1 бан.
Кинза 2 пуч.
Базилик 2 веточ.
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Айва 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно хотел приготовить это блюдо. Видел и читал множество рецептов, от Сталика до поваренка. ру, но есть два условия, как говорится необходимых и достаточных, что бы блюдо называлось дымлямой. Во-первых это мясо, и это должна быть БАРАНИНА, и во вторых это посуда, и это должен быть КАЗАН. Баранину кроме меня в семье никто не ест, а казан на электрической плите, это согласитесь нонсенс. Поэтому у меня курица и мультиварка и не дымляма, а только дума о ней.

Дума о дымляме

Берем наши ингредиенты и готовим их к употреблению, что надо чистим, что нужно дробим в ступке или отбивным молоточком в салфетке.

Описывать как и что резать не вижу смысла, это будет видно в процессе укладки продуктов в чашу мультиварки. Итак первый слой-курица, солим и перчим по вкусу, и присыпаем смесью зиры и кориандра.

Второй слой-лук резаный кольцами

Морковь, режем кружочками по диагонали, и тоже в чашу ее, а к ней добавим рубленые стебли сельдерея.

Перцы режем кольцами и присыпаем рубленой зеленью кинзы и базилика.

Картошку режем ломтиками вдоль и отправляем к нашим овощам.

Очередь за помидорами. Я решил добавить и свежие и вяленые, еще раз оговорюсь, вяленые помидоры у меня собственного изготовления, посему не такие "запредельнодорогущие" как в супермаркетах. А значит "могем" ради такого случая добавить аж треть банки. Присыпаем оставшейся зирой и кориандром, а так же зеленью кинзы и базилика.

Айва, кстати она и явилась толчком, к тому, что я решил приготовить это блюдо. Как говорится шел купил, очнулся, и... Режем айву на четвертинки, удаляем сердцевину, потом четвертины реже еще пополам, и укладываем сверху помидоров.

В довершение всего, укрываем айву листьями капусты. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Мультиповар 160 град." на 15 минут. После окончания режима, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ!!!, включаем режим "Тушение" 1 час 45 минут. И забываем, хотя уверяю вас, забыть о том, что у вас готовится, вам не позволит запах распространяющийся по кухне и квартире.

Прошел 1 час 45 минут. Открываем крышку.

На блюдо выкладываем верхние листья капусты. А там, внутри...

Где то на сайте читал рецепт, что дымляма, приготовленная в казане содержит мало сока, который достается либо самому почетному гостю, либо тому, кто готовил, либо пускается по кругу. У нас сока хватило всем. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Хочу оговориться сразу, в моем рецепте отсутствует чеснок, вроде бы как обязательный ингредиент, но меня попросили приготовить без чеснока, а желание клиента для повара закон



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97623-duma-o-dyimlyame.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.