- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-торт с киви "Ностальжи"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:21


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Йогурт 130 г
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Киви 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Вода 100 мл
Сливки 100 мл
Кунжут 1 ч. л.
Желатин 6 г

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте нежный десерт к чаю, который станет приятным завершение праздничного застолья. Приготовьте самые дорогие для вас фотографии начала семейной жизни или первых дней знакомства, пусть они помогут вам окунуться в атмосферу самых нежных трогательных мгновений.

Мини-торт с киви "Ностальжи"

Продукты, из которых буду печь основу тортика. Сироп из киви я сварила заранее, варила как обычное варенье. При желании вместо киви и соответствующего сиропа можно использовать персик или банан.

А это продукты для приготовления крема и киви для украшения (из одного фрукта сварила варенье). Желатин замочен в 100 мл холодной воды и оставлен на 40 минут для набухания.

Растопила сливочное масло и добавила к нему сахар, размешивала до полного растворения крупинок сахара.

Немного остудила и ввела йогурт и сироп, взбила вилкой.

Всыпала муку и разрыхлитель.

Замесила тесто. Вот такое оно получается шелковистое, в меру густое.

Форму для запекания выложила бумагой, сверху сервировочное кольцо, в него тесто. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут. Кольцо диаметром 12 см, высотой - 6 см.

Готовность проверяла лучиной, остудила в кольце, потом освободила и перенесла на сервировочную тарелку.

Для приготовления крема, я подогрела йогурт (не дать свернуться), добавила мед.

Интенсивно перемешала и добавила набухший желатин, проварила до его полного растворения (огонь маленький), Оставила остужаться, можно поместить сотейник в холодильники и дождаться пока крем немного загустеет. Если вы упустили момент и крем застыл, его можно довести до нужного состояния на водяной бане.

На бисквитный корж вновь надела сервировочное кольцо и залила кремом. Поставила в холодильник (у меня застыл крем через 30 минут).

Пока крем застывал, взбила сливки до крепкий пиков.

Очистила и тонко нарезала киви.

Для приготовления карамели воспользовалась высоким небольшим ковшиком, на дно насыпала две столовые ложки сахара и растопила сахар, добавила кунжут. Я готовила твердую карамель, поэтому водой не пользовалась, эта идея появилась в процессе приготовления, мягкая карамель, это красиво, воздушно, но она тает в руках, а твердая - сама надежность.

Размазала карамель на листе пекарской бумаги и отправила в холодильник, ускорять процесс застывания.

Когда крем застыл, освободила будущий тортик от металлического кольца, проведя по краю острым лезвием ножа, сверху выложила ломтики киви, шапочку взбитых сливок и колотую карамель. Вот, что получилось. Признаюсь честно, у меня сложные отношения с десертами, выпечкой, но результатом я довольна.

Приятного праздника, светлых воспоминаний!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97625-mini-tort-s-kivi-quotnostalzhiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.