Мини-торт с киви "Ностальжи"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:21:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Йогурт | 130 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Киви | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Кунжут | 1 ч. л. |
Желатин | 6 г |
Попробуйте нежный десерт к чаю, который станет приятным завершение праздничного застолья. Приготовьте самые дорогие для вас фотографии начала семейной жизни или первых дней знакомства, пусть они помогут вам окунуться в атмосферу самых нежных трогательных мгновений. |
Продукты, из которых буду печь основу тортика. Сироп из киви я сварила заранее, варила как обычное варенье. При желании вместо киви и соответствующего сиропа можно использовать персик или банан.
А это продукты для приготовления крема и киви для украшения (из одного фрукта сварила варенье). Желатин замочен в 100 мл холодной воды и оставлен на 40 минут для набухания.
Растопила сливочное масло и добавила к нему сахар, размешивала до полного растворения крупинок сахара.
Немного остудила и ввела йогурт и сироп, взбила вилкой.
Всыпала муку и разрыхлитель.
Замесила тесто. Вот такое оно получается шелковистое, в меру густое.
Форму для запекания выложила бумагой, сверху сервировочное кольцо, в него тесто. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут. Кольцо диаметром 12 см, высотой - 6 см.
Готовность проверяла лучиной, остудила в кольце, потом освободила и перенесла на сервировочную тарелку.
Для приготовления крема, я подогрела йогурт (не дать свернуться), добавила мед.
Интенсивно перемешала и добавила набухший желатин, проварила до его полного растворения (огонь маленький), Оставила остужаться, можно поместить сотейник в холодильники и дождаться пока крем немного загустеет. Если вы упустили момент и крем застыл, его можно довести до нужного состояния на водяной бане.
На бисквитный корж вновь надела сервировочное кольцо и залила кремом. Поставила в холодильник (у меня застыл крем через 30 минут).
Пока крем застывал, взбила сливки до крепкий пиков.
Очистила и тонко нарезала киви.
Для приготовления карамели воспользовалась высоким небольшим ковшиком, на дно насыпала две столовые ложки сахара и растопила сахар, добавила кунжут. Я готовила твердую карамель, поэтому водой не пользовалась, эта идея появилась в процессе приготовления, мягкая карамель, это красиво, воздушно, но она тает в руках, а твердая - сама надежность.
Размазала карамель на листе пекарской бумаги и отправила в холодильник, ускорять процесс застывания.
Когда крем застыл, освободила будущий тортик от металлического кольца, проведя по краю острым лезвием ножа, сверху выложила ломтики киви, шапочку взбитых сливок и колотую карамель. Вот, что получилось. Признаюсь честно, у меня сложные отношения с десертами, выпечкой, но результатом я довольна.
Приятного праздника, светлых воспоминаний!