Рогалики из цельнозерновой муки с фруктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:20:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сыворотка | 550 мл |
Масло оливковое | 70 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Дрожжи | 11 г |
Совершенно нежные, ароматные и невесомые рогалики с фруктовой начинкой, и тонким ароматом корицы. В этот раз делала с яблоками и сливой. Очень вкусные и полезные рогалики. Сколько не съешь-много не бывает. Этой выпечкой я хочу сказать ЛЮБЛЮ замечательному человеку с безграничной душой и теплотой. Ирочка, Ирушенька:" Я люблю тебя мой золотой человечек!" Угощайтесь! |
Подогреть сыворотку. Всыпать соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать пшеничную и 1 стакан цельнозерновой муки, перемешать. Всыпать оставшуюся муку.
Тесто получается липкое, не переживаем. Вливаем масло, и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает в себя масло. Уже к рукам тесто не липнет, ну или совсем чуть чуть.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто обминаем. На стол добавляем немного пшеничной муки для подпыла. Формируем небольшие шарики, раскатываем их в овал и с одной стороны делаем несколько надрезов, как на фото. Начинку выкладываем на край где нет надреза, посыпаем сверху корицей.
О начинке: у меня очищенные яблоки и сливы мелко нарезанные кубиком. Ни сахаром, ни ванилином я не посыпаю фрукты. И начинка не вытечет, и ароматы все свои, натуральные.
Рогалики сворачиваем и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком ( подарок Ирочки). Смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 гр до готовности. Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!