Пирог "Валентинов день"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:21:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Масло растительное | 14 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Этот пирог наполнен множеством вкусов, которые в сочетании, придают ему божественный вкус и аромат. Текстура очень мягкая и невесомая. |
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, для образования пенной шапки.
Когда дрожжи "ожили", вводим к ним сливочное и растительное масло, ванилин, цедру и яйца. Тщательно размешиваем.
Добавляем муку по одному стакану (для того чтобы не забить тесто, смотрите по своей муке) и замешиваем мягкое тесто.
Ставим в тёплое место на 30 минут для расстойки.
Вот какой объём получается.
Расстоявшееся тесто делим на 2 части. Одну часть распределяем по форме, посыпаем маком, смазываем сгущенкой.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Из 2 части теста делаем сердечки выкладываем на начинку (можно просто полностью закрыть оставшимся тестом, тогда получится закрытый пирог).
Яйцо взбиваем с сахаром, смазываем пирог. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!