- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Валентинов день"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Дрожжи 11 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 250 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Ванилин 1 г
Масло растительное 14 стак.
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог наполнен множеством вкусов, которые в сочетании, придают ему божественный вкус и аромат. Текстура очень мягкая и невесомая.

Пирог "Валентинов день"

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, для образования пенной шапки.

Когда дрожжи "ожили", вводим к ним сливочное и растительное масло, ванилин, цедру и яйца. Тщательно размешиваем.

Добавляем муку по одному стакану (для того чтобы не забить тесто, смотрите по своей муке) и замешиваем мягкое тесто.

Ставим в тёплое место на 30 минут для расстойки.

Вот какой объём получается.

Расстоявшееся тесто делим на 2 части. Одну часть распределяем по форме, посыпаем маком, смазываем сгущенкой.

Посыпаем кокосовой стружкой.

Из 2 части теста делаем сердечки выкладываем на начинку (можно просто полностью закрыть оставшимся тестом, тогда получится закрытый пирог).

Яйцо взбиваем с сахаром, смазываем пирог. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97626-pirog-quotvalentinov-denquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.