- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 130 г
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Маскарпоне 500 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 200 г
Желатин 3 ч. л.
Вода 100 мл
Малина 500 г
Сахар 6 ст. л.
Вода 500 мл
Желатин 20 г
Соус ягодный 100 мл
Вода 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Мята 10 г
Малина 10 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле - он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию!

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке

Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар

Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой

Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус... сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см) Поставить желе на холод до полного застывания.

Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки)

В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.

Соединить просеянную муку с яичной смесью

В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло

Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить прямо в форме.

У меня размер формы 26 см

Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке.

Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости.

Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина - эта часть будет покрывать корж.

Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка

Выкладываеи бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса.

Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску

Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников.. одной тяжело.. думала всё-на этом и закончу.. или уроню или разломится)

Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин)

Разровнять поверхность

Отправить торт в холодильник на ночь.

Утром обдуть форму феном и снять кольцо

Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития

Мне очень нравится этот торт, он словно переплетение двух стихий: снежной зимы с её белоснежной вьюгой и растапливающей эту зимнюю пелену теплотой красок летних ягод..

вкус малины... нежный, как поцелуй любимого человека в холодную пору, согревающий и дарящий радость!

Насладитесь этим великолепным тортом в прекрасный день зимы, когда красный цвет любви и белый цвет зимы образуют невероятный коктель любви, страсти и счастья!

Любите и будьте любимы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97644-slivochnyiy-tort-sufle-quotmalinovyiy-brizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.