Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:23:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 130 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Желатин | 3 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Малина | 500 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Желатин | 20 г |
Соус ягодный | 100 мл |
Вода | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мята | 10 г |
Малина | 10 г |
Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле - он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию! |
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке
Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар
Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой
Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус... сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см) Поставить желе на холод до полного застывания.
Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки)
В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Соединить просеянную муку с яичной смесью
В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло
Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить прямо в форме.
У меня размер формы 26 см
Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке.
Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина - эта часть будет покрывать корж.
Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка
Выкладываеи бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса.
Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску
Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников.. одной тяжело.. думала всё-на этом и закончу.. или уроню или разломится)
Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин)
Разровнять поверхность
Отправить торт в холодильник на ночь.
Утром обдуть форму феном и снять кольцо
Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития
Мне очень нравится этот торт, он словно переплетение двух стихий: снежной зимы с её белоснежной вьюгой и растапливающей эту зимнюю пелену теплотой красок летних ягод..
вкус малины... нежный, как поцелуй любимого человека в холодную пору, согревающий и дарящий радость!
Насладитесь этим великолепным тортом в прекрасный день зимы, когда красный цвет любви и белый цвет зимы образуют невероятный коктель любви, страсти и счастья!
Любите и будьте любимы!