Кекс "Сладкие минуты удовольствия"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:23:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Фасоль ![]() |
70 г |
| Масло сливочное | 80 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Банан | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 7 г |
Карамель ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 200 г |
Карамель ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
70 г |
| Мед | 40 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Предлагаю вам попробовать кекс, на основе фасолевого пюре и банана, под шапочкой нежного и легкого крема. Он отлично подойдет к чашечке крепкого чая или кофе. Текстура кекса получается пористой и немного влажной. |

Сначала приготовим соленую карамель. Нагреваем сливки с медом и солью почти до кипения. В сотейнике растапливаем сахар и ждем когда он превратится в карамель. Это все делаем одновременно. Вливаем сливки к карамели, быстро перемешивая чтобы карамель не превратилась в кристаллы. Убираем карамель в сторонку.
Для теста: взбиваем мягкое масло с сахаром.

Добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем.

Пюрируем блендером банан и фасоль.

Добавляем пюре к яичной массе. Вливаем карамель и все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к массе, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 50-60 минут.
Такие кексы можно испечь и в маленьких формах, тогда время выпекания нужно уменьшить.

Приготовим крем. Сливки взбиваем до пиков, добавляем соленую карамель и творог, хорошо взбиваем. Убираем в холодильник.

Готовому кексу дать полностью остыть, разрезать кекс на 3 коржа и прослоить кремом.

Верх кекса украсить оставшимся кремом. Убрать кекс в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...