- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курага 300 г
Изюм 1 стак.
Сахар 1 стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное 225 г
Сыр сливочный 115 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Экстракт 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и лёгкий рецепт, а результат просто шикарный. Слегка влажный, в меру сладкий, нежный и очень вкусный кекс. Оторваться от него просто невозможно.

Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1/4 ст. сахара и нагреть до полного растворения сахара. Курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в сироп, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить на маленьком огне 20 минут.

Через 20 минут сироп слить и дать полностью остыть.

Мягое масло, сыр, сахар (3/4 стак.) и ванильный экстракт взбить в кремообразную массу.

По одному добавить яйца, хорошо размешивая после добавления каждого яйца.Cильно взбивать не надо. Вмешиваем яйца на средних оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать половину муки в яичную смесь. Добавить курагу с изюмом и размешать.

После чего вмешать вторую половину муки (удобнее это делать лопаточкой, так как тесто будет густым).

Форму для кекса (23 x 12 см) самзать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при 180*C (350*F). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из кекса чистой.

Из этого количества ингредиентов можно сделать 3 небольших (18 x 8 см) кекса и преподнести в подарок друзьям.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97647-keks-s-izyumom-kuragoy-i-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.