Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:23:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Курага | 300 г |
Изюм | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | 225 г |
Сыр сливочный | 115 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Экстракт | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень простой и лёгкий рецепт, а результат просто шикарный. Слегка влажный, в меру сладкий, нежный и очень вкусный кекс. Оторваться от него просто невозможно. |
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1/4 ст. сахара и нагреть до полного растворения сахара. Курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в сироп, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут сироп слить и дать полностью остыть.
Мягое масло, сыр, сахар (3/4 стак.) и ванильный экстракт взбить в кремообразную массу.
По одному добавить яйца, хорошо размешивая после добавления каждого яйца.Cильно взбивать не надо. Вмешиваем яйца на средних оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать половину муки в яичную смесь. Добавить курагу с изюмом и размешать.
После чего вмешать вторую половину муки (удобнее это делать лопаточкой, так как тесто будет густым).
Форму для кекса (23 x 12 см) самзать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при 180*C (350*F). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из кекса чистой.
Из этого количества ингредиентов можно сделать 3 небольших (18 x 8 см) кекса и преподнести в подарок друзьям.