- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-апельсиновое печенье "Розы"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:24
Творог | 250 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу) |
Творожно-апельсиновое печенье "Розы"
Смешиваем творог с сахаром и ванилином.
Добавляем яйцо и растопленое масло, соду, гашеную уксусом, цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам.
Готовое тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.
Сворачиваем по 4-5 кружочков, посыпаных сахаром.
и разрезаем пополам, получается 2 розочки.
Скрадываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтоб не спалить) Готовые розочки посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97653-tvorozhno-apelsinovoe-pechene-quotrozyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.