- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-апельсиновое печенье "Розы"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сода ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу)

Творожно-апельсиновое печенье "Розы"

Смешиваем творог с сахаром и ванилином.

Добавляем яйцо и растопленое масло, соду, гашеную уксусом, цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам.

Готовое тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.

Сворачиваем по 4-5 кружочков, посыпаных сахаром.

и разрезаем пополам, получается 2 розочки.

Скрадываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтоб не спалить) Готовые розочки посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97653-tvorozhno-apelsinovoe-pechene-quotrozyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.