Творожно-апельсиновое печенье "Розы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:24:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу) |
Смешиваем творог с сахаром и ванилином.
Добавляем яйцо и растопленое масло, соду, гашеную уксусом, цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам.
Готовое тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.
Сворачиваем по 4-5 кружочков, посыпаных сахаром.
и разрезаем пополам, получается 2 розочки.
Скрадываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтоб не спалить) Готовые розочки посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!