Творожно-апельсиновое печенье "Розы"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:24:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Уксус | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу) |

Смешиваем творог с сахаром и ванилином.

Добавляем яйцо и растопленое масло, соду, гашеную уксусом, цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам.

Готовое тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.

Сворачиваем по 4-5 кружочков, посыпаных сахаром.

и разрезаем пополам, получается 2 розочки.

Скрадываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтоб не спалить) Готовые розочки посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...