- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Два сердца бьются, как одно"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 100 г
Печенье 150 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 30 г
Ягода 350 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Сахар 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Шоколад белый 130 г
Розмарин 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Сливки 500 мл
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Шоколад темный 100 г
Молоко 50 мл
Сливки 200 мл
Желатин 1 ч. л.
Вода 50 мл
Какао-порошок 15 г
Вода 90 мл
Сливки 60 мл
Желатин 1 ч. л.
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет!

Торт "Два сердца бьются, как одно"

Ягодный мусс

Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать

Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить.

Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.

Масса увеличится в несколько раз.

Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час.

Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс.

Основа

Печенье разломать на маленькие кусочки

В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.

Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты,

Перемешать шоколад до однородного состояния

Всыпать печенье и размешать

В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу

И утрамбовать через пленку ровным слоем.

Убрать в холодильник

Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем

Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать

Шоколад поломать на маленькие кусочки

Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой.

Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!!

Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать.

Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать

Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8

Достаем обе формы из холодильника.

На основу переворачиваем форму с ягодным муссом

Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час

Мусс сливочный из темного шоколада

Шоколад ломаем на мелкие кусочки

Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут

Перемешать до однородности.

Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!!

Влить горячим в шоколад и перемешать.

Немного остудить

Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад.

Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь

Глазурь

Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения.

Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков.

Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда.

Желатин распустить.

Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре

Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час

На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами - у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая)

Украсить по желанию.

Разрез

Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать

Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97661-tort-quotdva-serdca-byutsya-kak-odnoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.