Торт "Два сердца бьются, как одно"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:25:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад темный | 100 г |
Печенье ![]() |
150 г |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
Ягода ![]() |
350 г |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Шоколад белый ![]() |
130 г |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Молоко | 50 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
Какао-порошок ![]() |
15 г |
| Вода | 90 мл |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет! |

Ягодный мусс
Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать

Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить.
Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.
Масса увеличится в несколько раз.
Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час.
Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс.

Основа
Печенье разломать на маленькие кусочки

В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты,

Перемешать шоколад до однородного состояния

Всыпать печенье и размешать

В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу

И утрамбовать через пленку ровным слоем.
Убрать в холодильник

Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем
Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать

Шоколад поломать на маленькие кусочки

Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой.

Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!!
Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать.
Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать

Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8

Достаем обе формы из холодильника.

На основу переворачиваем форму с ягодным муссом

Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час

Мусс сливочный из темного шоколада
Шоколад ломаем на мелкие кусочки

Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут

Перемешать до однородности.

Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!!
Влить горячим в шоколад и перемешать.
Немного остудить

Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад.
Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь

Глазурь
Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения.
Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков.

Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда.
Желатин распустить.

Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре
Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час
На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами - у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая)

Украсить по желанию.

Разрез
Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать
Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать

Ночью в Москве: 

















































...