Торт "Два сердца бьются, как одно"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:25:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 100 г |
Печенье | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Ягода | 350 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Шоколад белый | 130 г |
Розмарин | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Какао-порошок | 15 г |
Вода | 90 мл |
Сливки | 60 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет! |
Ягодный мусс
Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать
Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить.
Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.
Масса увеличится в несколько раз.
Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час.
Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс.
Основа
Печенье разломать на маленькие кусочки
В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты,
Перемешать шоколад до однородного состояния
Всыпать печенье и размешать
В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу
И утрамбовать через пленку ровным слоем.
Убрать в холодильник
Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем
Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать
Шоколад поломать на маленькие кусочки
Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой.
Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!!
Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать.
Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать
Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8
Достаем обе формы из холодильника.
На основу переворачиваем форму с ягодным муссом
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час
Мусс сливочный из темного шоколада
Шоколад ломаем на мелкие кусочки
Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут
Перемешать до однородности.
Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!!
Влить горячим в шоколад и перемешать.
Немного остудить
Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад.
Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь
Глазурь
Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения.
Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков.
Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда.
Желатин распустить.
Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре
Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час
На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами - у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая)
Украсить по желанию.
Разрез
Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать
Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать