Сегодня: MSK: Курсы: 62.81 руб (-0.02)70.68 руб (-0.18) Нефть: 64,97 (+0,62) Погода: Дождь Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Два сердца бьются, как одно"


Торт "Два сердца бьются, как одно"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:25:24
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 100 г
Печенье 150 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 30 г
Ягода 350 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Сахар 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Шоколад белый 130 г
Розмарин 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Сливки 500 мл
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Шоколад темный 100 г
Молоко 50 мл
Сливки 200 мл
Желатин 1 ч. л.
Вода 50 мл
Какао-порошок 15 г
Вода 90 мл
Сливки 60 мл
Желатин 1 ч. л.
Сахар 100 г
Личные впечатления о рецепте
Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет!
Пошаговое приготовление

Ягодный мусс

Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать

Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить.

Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.

Масса увеличится в несколько раз.

Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час.

Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс.

Основа

Печенье разломать на маленькие кусочки

В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.

Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты,

Перемешать шоколад до однородного состояния

Всыпать печенье и размешать

В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу

И утрамбовать через пленку ровным слоем.

Убрать в холодильник

Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем

Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать

Шоколад поломать на маленькие кусочки

Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой.

Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!!

Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать.

Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать

Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8

Достаем обе формы из холодильника.

На основу переворачиваем форму с ягодным муссом

Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час

Мусс сливочный из темного шоколада

Шоколад ломаем на мелкие кусочки

Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут

Перемешать до однородности.

Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!!

Влить горячим в шоколад и перемешать.

Немного остудить

Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад.

Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь

Глазурь

Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения.

Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков.

Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда.

Желатин распустить.

Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре

Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час

На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами - у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая)

Украсить по желанию.

Разрез

Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать

Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 17 июля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 17 июля в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Облачно 18 июля в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 18 июля в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Малооблачно 17 июля в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 17 июля в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 18 июля в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 18 июля в четверг
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 17 июля в среду
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 17 июля в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 18 июля в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 июля в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/07 13/07
USD
62,994 +0,026  63,020
EUR
71,007 +0,004  71,011
UAH
24,402 +0,077  24,479
CZK
27,742 -0,011  27,731
AZN
37,132 +0,015  37,147
GBP
78,970 +0,070  79,040
AMD
13,206 +0,008  13,214
KZT
16,434 -0,006  16,428
KGS
90,250 +0,297  90,547
CNY
91,742 -0,122  91,619
MDL
35,390 +0,164  35,555
XDR
86,955 +0,299  87,254
JPY
58,304 -0,121  58,183
БВК
80,668 -0,018  80,650
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru