Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:25:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Творог | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Рис | 40 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Арахис | 1 горст. |
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Сливки | 180 мл |
Творог | 200 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Предлагаю всем попробовать творожный Наполеон. Даже те, кто не любит творог, все равно этот торт оценят по достоинству. В коржах кроме муки добавлен молотый рис, он делает коржи более нежными и хрустящими. На вкус ни творог, ни рис не чувствуются. Сливочно-творожный крем, на основе заварного крема, отлично дополняет этот тортик. Кроме того, кусочек такого тортика могут позволить себе все, даже те кто следит за своей фигурой и сидит на диете. |
Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко).
В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены.
Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гладким и эластичным. Сформировать из теста шар.
Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в пласт. Вырезать кружочки. Можно сделать просто большие коржи, но мне захотелось, чтобы крем проникал между коржиками, поэтому я сделала из маленьких кружочков.
Выложить коржики на противень и выпечь в духовке, разогретой до 180 гр, около 7-8 минут, до золотистого цвета.
Для крема смешать яйца, сахар и манную крупу. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить нагревая.
Сливки взбить в пышную массу. Добавить творог и еще раз взбить. Сливочную массу смешать с остывшим заварным кремом. Влить растворенный желатин и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
Дно и стенки разъемной формы (21 см) застелить пищевой пленкой, выложить слоями коржики, каждый раз прослаивая кремом. Верх обмазать кремом и поставить в холодильник на ночь.
Оставить несколько коржиков для украшения.
В блендере измельчить в крошку остатки коржиков и арахис. Торт освободить от формы и пленки.
Посыпать верх торта крошкой, также поступить и с боками. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!