Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:25:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон ![]() |
4 шт |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
370 г |
Уксус ![]() |
125 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Хрен ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Перец розовый ![]() |
1 ч. л. |
| Невероятный взрыв вкусов и ароматов этой закуски удивляет и потрясает. Лимоны универсальны, их можно использовать как закуску, добавлять в салаты и начинки, а также они очень хорошо подойдут как дополнение к мясным и рыбным блюдам. |

Лимоны хорошо вымыть щеткой с мылом. Обдать кипятком. Обсушить. Разрезать вдоль на шесть частей. Сложить лимоны в чашку, присыпать солью и оставить на сутки, периодически помешивая.

Перец вымыть, сделать на нем разрез и вынуть семена.
Хрен настругать тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить.

Рассол который выделился с лимонов слить в кастрюлю, добавить уксус, сахар и все приправы и пряности.
Дать закипеть помешивая и проварить 2-3 минуты.

Лимоны сложить в банку и залить горячим маринадом со специями.
Закрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник или другое прохладное место на 3-5 дней.
![]()

Днем в Москве: 

















































...