- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Творог 200 г
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Рис 40 г
Мука пшеничная 250 г
Арахис 1 горст.
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 80 г
Крупа манная 1 ч. л.
Сливки 180 мл
Творог 200 г
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю всем попробовать творожный Наполеон. Даже те, кто не любит творог, все равно этот торт оценят по достоинству. В коржах кроме муки добавлен молотый рис, он делает коржи более нежными и хрустящими. На вкус ни творог, ни рис не чувствуются. Сливочно-творожный крем, на основе заварного крема, отлично дополняет этот тортик. Кроме того, кусочек такого тортика могут позволить себе все, даже те кто следит за своей фигурой и сидит на диете.

Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом

Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко).

В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены.

Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гладким и эластичным. Сформировать из теста шар.

Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в пласт. Вырезать кружочки. Можно сделать просто большие коржи, но мне захотелось, чтобы крем проникал между коржиками, поэтому я сделала из маленьких кружочков.

Выложить коржики на противень и выпечь в духовке, разогретой до 180 гр, около 7-8 минут, до золотистого цвета.

Для крема смешать яйца, сахар и манную крупу. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить нагревая.

Сливки взбить в пышную массу. Добавить творог и еще раз взбить. Сливочную массу смешать с остывшим заварным кремом. Влить растворенный желатин и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.

Дно и стенки разъемной формы (21 см) застелить пищевой пленкой, выложить слоями коржики, каждый раз прослаивая кремом. Верх обмазать кремом и поставить в холодильник на ночь.

Оставить несколько коржиков для украшения.

В блендере измельчить в крошку остатки коржиков и арахис. Торт освободить от формы и пленки.

Посыпать верх торта крошкой, также поступить и с боками. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97662-tvorozhnyiy-tort-quotnapoleonquot-so-slivochno-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.