- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:25


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 шт
Сыр мягкий 100 г
Укроп 1 веточ.
Петрушка 1 веточ.
Приправа по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло подсолнечное 30 мл
Сливки 250 мл
Порошок горчичный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное второе блюдо к гарнирам. Обладает интересным сочным мясным вкусом с грибным привкусом, хотя грибов там нет.

Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе

Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на кольца (толщиной примерно около 1см). Посолить. Обжарить немного на сковороде в растительном масле с двух сторон, чтобы он стал немного прозрачным. Смазать противень маслом и выложить кольца.

Фарш посолить и с мелко порезанным луком и чесноком (2 головки - люблю запах и вкус чеснока) обарить на сковороде пока не выпарится вода из фарша.

Смешать сливки, смесь перцев, приправу (я взял готовую приправу к мясу), горчичный порошок и провансальские травы. Перемешать до получения однородного соуса.

Соус вылить в фарш и потушить на медленном огне 10 мин.

Добавить шепотку укропа и петрушки (они у меня замороженные) можете брать свежие или сушенные не столь важно. И потушить ещё 5 мин., чтобы соус подзакусил немножко.

Полученный фарш разложить по кружкам кабачка

Натереть на мелкой терки сыр и посыпать мясо

В разогретую до 195 град духовку поставить на 30мин. Чтобы сыр зарумянился.

На горнир можете подавать что угодно. У меня перья. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97664-kabachok-pod-shuboy-v-gorchichno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.