Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:25:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | 1 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Укроп | 1 веточ. |
Петрушка | 1 веточ. |
Приправа | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Сливки | 250 мл |
Порошок горчичный | 2 ч. л. |
Вкусное второе блюдо к гарнирам. Обладает интересным сочным мясным вкусом с грибным привкусом, хотя грибов там нет. |
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на кольца (толщиной примерно около 1см). Посолить. Обжарить немного на сковороде в растительном масле с двух сторон, чтобы он стал немного прозрачным. Смазать противень маслом и выложить кольца.
Фарш посолить и с мелко порезанным луком и чесноком (2 головки - люблю запах и вкус чеснока) обарить на сковороде пока не выпарится вода из фарша.
Смешать сливки, смесь перцев, приправу (я взял готовую приправу к мясу), горчичный порошок и провансальские травы. Перемешать до получения однородного соуса.
Соус вылить в фарш и потушить на медленном огне 10 мин.
Добавить шепотку укропа и петрушки (они у меня замороженные) можете брать свежие или сушенные не столь важно. И потушить ещё 5 мин., чтобы соус подзакусил немножко.
Полученный фарш разложить по кружкам кабачка
Натереть на мелкой терки сыр и посыпать мясо
В разогретую до 195 град духовку поставить на 30мин. Чтобы сыр зарумянился.
На горнир можете подавать что угодно. У меня перья. Приятного аппетита.