Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:25:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Фарш мясной | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Укроп | 1 веточ. |
| Петрушка | 1 веточ. |
| Приправа | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Порошок горчичный | 2 ч. л. |
| Вкусное второе блюдо к гарнирам. Обладает интересным сочным мясным вкусом с грибным привкусом, хотя грибов там нет. |

Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на кольца (толщиной примерно около 1см). Посолить. Обжарить немного на сковороде в растительном масле с двух сторон, чтобы он стал немного прозрачным. Смазать противень маслом и выложить кольца.

Фарш посолить и с мелко порезанным луком и чесноком (2 головки - люблю запах и вкус чеснока) обарить на сковороде пока не выпарится вода из фарша.

Смешать сливки, смесь перцев, приправу (я взял готовую приправу к мясу), горчичный порошок и провансальские травы. Перемешать до получения однородного соуса.

Соус вылить в фарш и потушить на медленном огне 10 мин.

Добавить шепотку укропа и петрушки (они у меня замороженные) можете брать свежие или сушенные не столь важно. И потушить ещё 5 мин., чтобы соус подзакусил немножко.

Полученный фарш разложить по кружкам кабачка

Натереть на мелкой терки сыр и посыпать мясо

В разогретую до 195 град духовку поставить на 30мин. Чтобы сыр зарумянился.

На горнир можете подавать что угодно. У меня перья. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...