- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..."
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:27
| Картофель | 400 г |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 50 г |
| Кукуруза | 300 г |
| Морковь | 100 г |
| Сыр голландский | 75 г |
| Тунец | 240 г |
| Огурец маринованный | 50 г |
| Лук зеленый | 40 г |
| Майонез | 75 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат | 100 г |
| Йогурт | 60 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Маслины | 2 ст. л. |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Майонез | 30 г |
| Креветки | 6 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | 4 ст. л. |
| Лосось | 40 г |
| Йогурт | 30 г |
| Сыр голландский | 40 г |
| Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..."
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде.
Слить воду, половину картофеля протереть через сито.
Смешать с оставшимися целыми кусочками. Остудить.
Добавить петрушку, цедру, сок лимона, майонез и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см.
Выстелить картофельный слой и хорошо его уплотнить.
Морковь отварить почти до готовности.
Натереть на крупную терку и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выстелить сверху на картофельный слой и уплотнить.
Накрыть сверху сыром.
Тунец откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку.
Нарезать огурчики.
Добавить к тунцу огурчики, зеленый лук, лимонный сок и майонез, черный перец и все хорошо перемешать.
Выстелить рыбный слой поверх сыра.
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать.
Выстелить поверх рыбного слоя, сверху посыпать каперсы. Уплотнить.
Покрыть натертыми на крупную терку яйцами и посыпать нарезанными маслинами. Уплотнить.
Поместить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Украсить торт непосредственно перед подачей.
Удалить кольцо. Соединить сливочный сыр с майонезом до однородной массы и смазать ею бока и верх торта.
Оставить 2 полные ст. л. для украшения верха.
Покрыть бока петрушкой. Верх посыпать тертым сыром.
Отсадить розочки из сливочного сыра с майонезом.
Украсить креветками и дольками лимона.
Центр я украсила сердцами из лосося.
Для этого порубить его ножом почти в фарш и слепить из него 2 сердца - одно немного чуть больше другого. Вы можете украсить торт по-своему.
Думаю, что ваша вторая половина будет довольна таким подарком, а гости оценят ваш труд по достоинству!
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97669-zakusochnyiy-tort-salat-quotput-k-serdcuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.