Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..."
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:27:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 400 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 50 г |
Кукуруза | 300 г |
Морковь | 100 г |
Сыр голландский | 75 г |
Тунец | 240 г |
Огурец маринованный | 50 г |
Лук зеленый | 40 г |
Майонез | 75 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Салат | 100 г |
Йогурт | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Маслины | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 200 г |
Майонез | 30 г |
Креветки | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 4 ст. л. |
Лосось | 40 г |
Йогурт | 30 г |
Сыр голландский | 40 г |
Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде.
Слить воду, половину картофеля протереть через сито.
Смешать с оставшимися целыми кусочками. Остудить.
Добавить петрушку, цедру, сок лимона, майонез и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см.
Выстелить картофельный слой и хорошо его уплотнить.
Морковь отварить почти до готовности.
Натереть на крупную терку и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выстелить сверху на картофельный слой и уплотнить.
Накрыть сверху сыром.
Тунец откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку.
Нарезать огурчики.
Добавить к тунцу огурчики, зеленый лук, лимонный сок и майонез, черный перец и все хорошо перемешать.
Выстелить рыбный слой поверх сыра.
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать.
Выстелить поверх рыбного слоя, сверху посыпать каперсы. Уплотнить.
Покрыть натертыми на крупную терку яйцами и посыпать нарезанными маслинами. Уплотнить.
Поместить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Украсить торт непосредственно перед подачей.
Удалить кольцо. Соединить сливочный сыр с майонезом до однородной массы и смазать ею бока и верх торта.
Оставить 2 полные ст. л. для украшения верха.
Покрыть бока петрушкой. Верх посыпать тертым сыром.
Отсадить розочки из сливочного сыра с майонезом.
Украсить креветками и дольками лимона.
Центр я украсила сердцами из лосося.
Для этого порубить его ножом почти в фарш и слепить из него 2 сердца - одно немного чуть больше другого. Вы можете украсить торт по-своему.
Думаю, что ваша вторая половина будет довольна таким подарком, а гости оценят ваш труд по достоинству!
Угощайтесь!