Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..."
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:27:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
400 г |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Майонез ![]() |
50 г |
Кукуруза ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Сыр голландский ![]() |
75 г |
Тунец ![]() |
240 г |
Огурец маринованный ![]() |
50 г |
| Лук зеленый | 40 г |
| Майонез | 75 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Салат ![]() |
100 г |
Йогурт ![]() |
60 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Маслины | 2 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
| Майонез | 30 г |
| Креветки | 6 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | 4 ст. л. |
Лосось ![]() |
40 г |
| Йогурт | 30 г |
| Сыр голландский | 40 г |
| Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде.
Слить воду, половину картофеля протереть через сито.
Смешать с оставшимися целыми кусочками. Остудить.
Добавить петрушку, цедру, сок лимона, майонез и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать.

Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см.
Выстелить картофельный слой и хорошо его уплотнить.

Морковь отварить почти до готовности.
Натереть на крупную терку и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выстелить сверху на картофельный слой и уплотнить.

Накрыть сверху сыром.

Тунец откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку.

Нарезать огурчики.

Добавить к тунцу огурчики, зеленый лук, лимонный сок и майонез, черный перец и все хорошо перемешать.

Выстелить рыбный слой поверх сыра.

Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.

Добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать.
Выстелить поверх рыбного слоя, сверху посыпать каперсы. Уплотнить.

Покрыть натертыми на крупную терку яйцами и посыпать нарезанными маслинами. Уплотнить.
Поместить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Украсить торт непосредственно перед подачей.
Удалить кольцо. Соединить сливочный сыр с майонезом до однородной массы и смазать ею бока и верх торта.
Оставить 2 полные ст. л. для украшения верха.

Покрыть бока петрушкой. Верх посыпать тертым сыром.
Отсадить розочки из сливочного сыра с майонезом.
Украсить креветками и дольками лимона.
Центр я украсила сердцами из лосося.
Для этого порубить его ножом почти в фарш и слепить из него 2 сердца - одно немного чуть больше другого. Вы можете украсить торт по-своему.

Думаю, что ваша вторая половина будет довольна таким подарком, а гости оценят ваш труд по достоинству!

Угощайтесь!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...