Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:27:36 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Курага | 100 г |
| Йогурт | 150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Желатин | 10 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Малина | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Этот десерт - Признание и поздравление с Праздником всех влюбленных моего любимого мужа! Порадуйте любимых! Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.

Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.

Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотку сахара и ванилин на кончике ножа. Желатин подогреваем.

В чашку выкладываем йогурт и пюре из кураги. Перемешиваем. Добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем. Вливаем желатиновую массу. Быстро перемешиваем.

Раскладываем в силиконовые формы - сердечки. Ставим в холодильник на 2 часа.

Вынимаем из формочек, выкладываем на блюдца. Поливаем отложенным сиропом, украшаем малиной и мятой. Подаем и поздравляем любимых!
Приятного аппетита!!! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!! С Праздником!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...