Террин из свинины и куриной печени
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:27:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Бекон | 18 ломт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 25 г |
Свинина | 800 г |
Фисташки | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 3 ст. л. |
Клюква | 25 г |
Бренди | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Печень куриная | 200 г |
Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным. |
Ингредиенты.
1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.
2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.
4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.
5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.
6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.
7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
Убрать в холодильник до полного остывания.
Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.