Террин из свинины и куриной печени
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:27:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Бекон | 18 ломт. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Свинина | 800 г |
Фисташки ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Тимьян ![]() |
3 ст. л. |
Клюква ![]() |
25 г |
| Бренди | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Печень куриная | 200 г |
| Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар. Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов. Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина. Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным. |

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали.

2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.

3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени.

4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить.

5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять.
Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.

6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края.

7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще.
Убрать в холодильник до полного остывания.
Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...